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[Recette] Crêpes infusées à la Vanille Bourbon




Fêtons la chandeleur en faisant sauter les crêpes dans une recette 100% Fou De Vanille, où le lait est infusé à la Vanille Bourbon !


Temps de préparation : 20 min

Temps de repos : 30 min - 1h (optionnel)

Temps de cuisson : 40 min


Ingrédients :


- 400g de farine

- 4 oeufs

- 65g de beurre fondu

- 80cl de lait

- 2,5 cuillères à soupe d'huile de tournesol

- 4 cuillères à soupe de sucre roux vanillé

- 2 gousses de vanille bourbon

- 1 bouchon de rhum (optionnel)



Recette 100% Fou De Vanille :

- Versez le lait dans une casserole

- Ouvrez les gousses de Vanille Bourbon et récupérez les graines. Mettez les graines, ainsi que les gousses en gros morceau dans le lait. Faites chauffer le lait et remuez avec un fouet. Le lait doit être bien chaud mais ne doit pas bouillir. Laissez infuser pendant 10 minutes sur le feu en remuant puis coupez le feu et laissez tiédir.



- Versez la farine dans le bol de votre robot, et faites un puits au centre. Versez les 4 oeufs dans le puits. Commencez à mélanger sur la plus petite vitesse, puis ajoutez le lait tiède petit à petit. Un peu chaud, le lait permet de réduire le temps de repos nécessaire pour la pâte à crêpes. Nous n'avions pas le fouet du robot sous la mais et avons utilisé la feuille, mais le fouet est mieux adapté.


- Ajoutez le sucre, le beurre et le bouchon de rhum et mélangez encore quelques secondes

- Astuce : si toi aussi il te reste des grumeaux dans la pâte, mixe avec un mixeur plongeant pour enlever les derniers grumeaux




- Laissez reposer votre pâte à crêpes infusée à la Vanille Bourbon 30 min à 1h.

- Faites cuire vos crêpes dans une crêpière et surtout, régalez vous !


- Le plus difficile sera maintenant de choisir à quoi sera votre prochaine crêpe...

Bonne chandeleur à tous les Fous de Vanille !


Bon appétit !

Fou De Vanille

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